fbpx

Itinerario 3
I sapori
del territorio

DOMENICA 26 MAGGIO 2024

I servizi di trasporto, visite guidate e ingressi sono offerti da GAL Risorsa Lomellina

PRANZO € 24(PAGAMENTO IN LOCO)

Durata 6 ore

Max. 50 persone

prenotazioni entro e non oltre le ore 18:00 di mercoledì 22 maggio

ORE 11:05

Arrivo del treno storico "Lomellina Express" a Mortara

Ore 11:10
Partenza in pullman dalla stazione ferroviaria di Mortara
In mattinata
Mulino di Suardi

Visita alla struttura che si occupa di accoglienza di minori stranieri non accompagnati, attraverso laboratori di agricoltura biologica, allevamento di piccoli animali, trasformazione di prodotti agricoli, cucina ed educazione al gusto.

Possibilità di degustazioni e acquisto dei prodotti del Laboratorio di trasformazione alimentare, piccolo safari fotografico e breve presentazione della Comunità Educativa Residenziale.

Per ulteriori informazioni:
comunitamulinodisuardi.it

Pranzo
Locanda il Mulino

Menù tipico lomellino "I Castelli della Piccola Loira", con prodotti biologici e specialità a chilometro zero.

Per informazioni sulla Locanda:
locandailmulinodisuardi.it

Nel pomeriggio
Castello Beccaria di Pieve del Cairo
Castello Beccaria di Pieve del CAiro

Un monumento storico-architettonico notevole per la fusione di diversi stili architettonici che si sono evoluti nel corso dei secoli. La struttura originale risale al XII secolo, ma è stata ricostruita e ampliata nel Trecento dai Visconti, subendo ulteriori modifiche e aggiunte nei secoli successivi.

Collocato al centro del paese, ha un impianto quadrangolare con torri angolari e una vasta corte centrale.

La parte esterna mantiene l'apparato murario medievale, mentre la parte interna presenta caratteristiche dell'architettura civile tardobarocca. L'ingresso era protetto da due torri difensive e un fossato scavalcato da un ponte, probabilmente difeso da un rivellino.

Per ulteriori informazioni:
castellobeccaria.it

ORE 17:45

Partenza del treno storico "Lomellina Express" per Milano Centrale

Menù

  • Tagliere d’Oca di Mortara con pinzimonio

    Salame cotto d’oca, salame d’oca stagionato, bastoncini di carote, cipollotti, cuori di sedano, cubi di finocchio

  • Giardiniera della Locanda

    Verdure dell’orto biologico del Mulino in agrodolce

  • Ricottine, Dolcissima, gelée di pepe

    Ricottine con tartare di cipolla di Breme, gelée di pepe, cicorielle selvatiche

  • Carpaccio di carciofi e sedano

    Affettato di carciofi, cuori di sedano bianco, semi di carvi, pepe rosa

  • Risotto ai pistilli di zafferano, riduzione di Barbacarlo

    Carnaroli della Lomellina, pistilli di zafferano di Maria Luisa Padova di Dorno, Capriccio di caprario di Zeme e riduzione di Barbacarlo

  • Vitel tonné, capperi fritti

    Filetto di vitellone in salsa tonnata, capperi fritti

  • Zabaione e Pangialdino

    Zabaione con Moscato di Volpara, biscottini di pasta dura del Mulino di Suardi

  • Acqua, una bottiglia di vino dell'Oltrepo Pavese ogni 3 persone € 24,00

    PAGAMENTO IN LOCO

Servizio fornito da

Lombardia Incoming by Camaleonte Viaggi

PRENOTAZIONI DEI TOUR PRESTO DISPONIBILI

Torna a visitare questo sito nei prossimi giorni per iscriverti a uno dei 5 tour guidati dell’edizione 2024 di Benvenuti in Lomellina!